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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/07/2019 |
Data da última atualização: |
02/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. de M.; LATTA, K. I.; RIBAS, M. N.; FERNANDES JUNIOR, J. A.; GOMES, R. da C.; EGITO, A. A. do; MENEZES, G. R. de O. |
Afiliação: |
Gabriel de Morais Pereira, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFSM; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; CEO da Empresa Intergado Ltda; Grama Senepal; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC. |
Título: |
Consumo hídrico e suas associações com características produtivas em novilhas da raça Senepol. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. |
Páginas: |
p. 38-39 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso da água tem recebido crescente atenção da sociedade mundial nos últimos anos. No entanto, ainda são escassas pesquisas utilizando bovinos de corte neste tema. Diante disto, objetivou-se determinar as associações entre consumo hídrico e características produtivas em novilhas da raça Senepol. |
Palavras-Chave: |
Bebedouro eletrônico; Consumo hídrico. |
Thesagro: |
Bovino; Confinamento; Consumo Alimentar; Peso. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199026/1/Consumo-hidrico-e-suas-associacoes.pdf
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Marc: |
LEADER 01358nam a2200265 a 4500 001 2110269 005 2019-07-02 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. de M. 245 $aConsumo hídrico e suas associações com características produtivas em novilhas da raça Senepol.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.$c2019 300 $ap. 38-39 520 $aO uso da água tem recebido crescente atenção da sociedade mundial nos últimos anos. No entanto, ainda são escassas pesquisas utilizando bovinos de corte neste tema. Diante disto, objetivou-se determinar as associações entre consumo hídrico e características produtivas em novilhas da raça Senepol. 650 $aBovino 650 $aConfinamento 650 $aConsumo Alimentar 650 $aPeso 653 $aBebedouro eletrônico 653 $aConsumo hídrico 700 1 $aLATTA, K. I. 700 1 $aRIBAS, M. N. 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, J. A. 700 1 $aGOMES, R. da C. 700 1 $aEGITO, A. A. do 700 1 $aMENEZES, G. R. de O.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
31/10/2017 |
Data da última atualização: |
08/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BONFIM, J. M. |
Afiliação: |
Joice Melo Bonfim. |
Título: |
Selênio orgânico na dieta de cabras leiteiras: produção e qualidade do leite. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
68 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Angela Maria de Vasconcelos; Coorientadora: Viviane de Souza (CNPC). |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da suplementação de selênio orgânico (levedura selenizada) vinculado ao concentrado, nos níveis sanguíneos, na produção e concentração no leite, possíveis alterações na composição do leite, nos parâmetros indicativos de mastite e na análise sensorial, durante o período de lactação de cabras leiteiras. Foram utilizadas 16 cabras, mestiças Saanen com Toggenburg, em delineamento inteiramente casualizado, em dois tratamentos, com e sem adição de selênio no concentrado. As fêmeas eram criadas em sistema semi-intensivo, sendo que pela manhã ficavam em pasto nativo, e à tarde recebiam concentrado padrão a base de milho, farelo de soja e calcário, capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) e cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), no cocho, após a ordenha. Semanalmente, foram realizadas a pesagem, a avaliação do escore da condição corporal e o controle leiteiro. Antes das fêmeas entrarem nos tratamentos e a cada 21 dias de lactação foi realizada coleta de sangue para determinação do teor de selênio. Com 20, 40 e 60 dias do ciclo lactacional, foram coletadas amostras individuais de leite para determinação de composição, caseína, nitrogênio ureico, Contagem de Células Somáticas, pH, condutividade elétrica, teor de cloretos e teor de selênio. Foi realizada análise sensorial do leite proveniente dos dois tratamentos. Observou-se efeito do Se orgânico na dieta das cabras suplementadas sobre o Se no sangue (P<0,05). Não houve diferença significativa (P>0,05) para desempenho corporal, Escore da Condição Corporal, concentração de Se no leite, produção de leite, composição do leite, nitrogênio ureico e indicativos de mastite entre os dois tratamento. Observou-se que na 1ª coleta, que uma amostra (12,5%) de leite de cabras do grupo não suplementado, apresentou isolamente de estafilococos coagulase- negativo (ECN). Na segunda coleta, uma amostra apresentou isolamento de ECN, sendo esta amostra proveniente do tratamento não suplementado. Na terceira coleta, das cabras com suplementação, houve o isolamento de 4 amostras (50%) de ECN e àquelas não suplementadas de 2 amostras (25%) de ECN. Não foi observado diferença entre as amostras de leite provenientes dos dois tratamentos ao serem submetidos a análise sensorial. A suplementação com selênio orgânico aumentou as concentrações do micromineral no sangue, porém não influenciou nos outros parâmetros avaliados. Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of organic selenium (selenized yeast) supplementation, bound to the concentrate, on blood levels, milk production and concentration, possible changes in milk composition, mastitis indicative parameters and Sensory analysis, during the lactation period of dairy goats. Were used sixteen goats, crossbreed Saanen with Toggenburg, in a completely randomized design, in two treatments, with or without addition of selenium in the concentrate. The females were raised in a semi-intensive system, in the morning they were kept in native pasture, and in the afternoon they received standard concentrate based on corn, soybean meal and limestone, elephant grass (Pennisetum purpureum Schum.) and sugarcane Sugar (Saccharum officinarum) in the trough, after milking. Weekly, weighed, body condition score and dairy control of females wereperformed. Before the females entered the treatments and each every 21 days of lactation was performed blood collection to determine the selenium content. With 20, 40 and 60 days from the lactacinal cycle, were collect individuals samples of milk to determine composition, casein, urea nitrogen, somatic cell count, pH, electrical conductivity, chloride content and selenium content. Sensorial analysis of milk from both treatments was performed. The effect of organic Se in the diet of the supplemented goats on the Se in the blood was observed (P <0,05). There was no significant difference (P> 0.05) for body performance, Body Condition Score, Se concentration in milk, milk production, milk composition, urea nitrogen and indicative of mastitis between the two treatments. In the first collect the treatment without supplementation showed 1 sample (12.5%) isolation coagulase-negative staphylococci (ECN). In the second collect, 1 sample showed isolation ECN, being this sample comes from the treatment without supplementation. In the thirdm the treatment with supplementation identified 4 samples (50%) of ECN and without supplementation were 2 samples (25%). No difference was observed between the milk from the two treatments when undergoing sensory analysis. The supplementation with organic selenium increased the concentrations of the micromineral in the blood, but did not influence the other parameters studied. MenosResumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da suplementação de selênio orgânico (levedura selenizada) vinculado ao concentrado, nos níveis sanguíneos, na produção e concentração no leite, possíveis alterações na composição do leite, nos parâmetros indicativos de mastite e na análise sensorial, durante o período de lactação de cabras leiteiras. Foram utilizadas 16 cabras, mestiças Saanen com Toggenburg, em delineamento inteiramente casualizado, em dois tratamentos, com e sem adição de selênio no concentrado. As fêmeas eram criadas em sistema semi-intensivo, sendo que pela manhã ficavam em pasto nativo, e à tarde recebiam concentrado padrão a base de milho, farelo de soja e calcário, capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) e cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), no cocho, após a ordenha. Semanalmente, foram realizadas a pesagem, a avaliação do escore da condição corporal e o controle leiteiro. Antes das fêmeas entrarem nos tratamentos e a cada 21 dias de lactação foi realizada coleta de sangue para determinação do teor de selênio. Com 20, 40 e 60 dias do ciclo lactacional, foram coletadas amostras individuais de leite para determinação de composição, caseína, nitrogênio ureico, Contagem de Células Somáticas, pH, condutividade elétrica, teor de cloretos e teor de selênio. Foi realizada análise sensorial do leite proveniente dos dois tratamentos. Observou-se efeito do Se orgânico na dieta das cabras suplementadas sobre o Se no sangue (P<0,05). Não houve dife... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Levedura selenizada; Mineral supplements; Peso vivo. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Condição corporal; Leite; Microelemento mineral; Nutrição animal; Produção leiteira; Qualidade; Selênio; Suplemento alimentar; Suplemento mineral. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Body condition; Body weight; Feed supplements; Goats; Milk production; milk quality; Selenium; Trace elements. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 06059nam a2200409 a 4500 001 2078516 005 2019-01-08 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBONFIM, J. M. 245 $aSelênio orgânico na dieta de cabras leiteiras$bprodução e qualidade do leite. 260 $a2017.$c2017 300 $a68 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Angela Maria de Vasconcelos; Coorientadora: Viviane de Souza (CNPC). 520 $aResumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da suplementação de selênio orgânico (levedura selenizada) vinculado ao concentrado, nos níveis sanguíneos, na produção e concentração no leite, possíveis alterações na composição do leite, nos parâmetros indicativos de mastite e na análise sensorial, durante o período de lactação de cabras leiteiras. Foram utilizadas 16 cabras, mestiças Saanen com Toggenburg, em delineamento inteiramente casualizado, em dois tratamentos, com e sem adição de selênio no concentrado. As fêmeas eram criadas em sistema semi-intensivo, sendo que pela manhã ficavam em pasto nativo, e à tarde recebiam concentrado padrão a base de milho, farelo de soja e calcário, capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) e cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), no cocho, após a ordenha. Semanalmente, foram realizadas a pesagem, a avaliação do escore da condição corporal e o controle leiteiro. Antes das fêmeas entrarem nos tratamentos e a cada 21 dias de lactação foi realizada coleta de sangue para determinação do teor de selênio. Com 20, 40 e 60 dias do ciclo lactacional, foram coletadas amostras individuais de leite para determinação de composição, caseína, nitrogênio ureico, Contagem de Células Somáticas, pH, condutividade elétrica, teor de cloretos e teor de selênio. Foi realizada análise sensorial do leite proveniente dos dois tratamentos. Observou-se efeito do Se orgânico na dieta das cabras suplementadas sobre o Se no sangue (P<0,05). Não houve diferença significativa (P>0,05) para desempenho corporal, Escore da Condição Corporal, concentração de Se no leite, produção de leite, composição do leite, nitrogênio ureico e indicativos de mastite entre os dois tratamento. Observou-se que na 1ª coleta, que uma amostra (12,5%) de leite de cabras do grupo não suplementado, apresentou isolamente de estafilococos coagulase- negativo (ECN). Na segunda coleta, uma amostra apresentou isolamento de ECN, sendo esta amostra proveniente do tratamento não suplementado. Na terceira coleta, das cabras com suplementação, houve o isolamento de 4 amostras (50%) de ECN e àquelas não suplementadas de 2 amostras (25%) de ECN. Não foi observado diferença entre as amostras de leite provenientes dos dois tratamentos ao serem submetidos a análise sensorial. A suplementação com selênio orgânico aumentou as concentrações do micromineral no sangue, porém não influenciou nos outros parâmetros avaliados. Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of organic selenium (selenized yeast) supplementation, bound to the concentrate, on blood levels, milk production and concentration, possible changes in milk composition, mastitis indicative parameters and Sensory analysis, during the lactation period of dairy goats. Were used sixteen goats, crossbreed Saanen with Toggenburg, in a completely randomized design, in two treatments, with or without addition of selenium in the concentrate. The females were raised in a semi-intensive system, in the morning they were kept in native pasture, and in the afternoon they received standard concentrate based on corn, soybean meal and limestone, elephant grass (Pennisetum purpureum Schum.) and sugarcane Sugar (Saccharum officinarum) in the trough, after milking. Weekly, weighed, body condition score and dairy control of females wereperformed. Before the females entered the treatments and each every 21 days of lactation was performed blood collection to determine the selenium content. With 20, 40 and 60 days from the lactacinal cycle, were collect individuals samples of milk to determine composition, casein, urea nitrogen, somatic cell count, pH, electrical conductivity, chloride content and selenium content. Sensorial analysis of milk from both treatments was performed. The effect of organic Se in the diet of the supplemented goats on the Se in the blood was observed (P <0,05). There was no significant difference (P> 0.05) for body performance, Body Condition Score, Se concentration in milk, milk production, milk composition, urea nitrogen and indicative of mastitis between the two treatments. In the first collect the treatment without supplementation showed 1 sample (12.5%) isolation coagulase-negative staphylococci (ECN). In the second collect, 1 sample showed isolation ECN, being this sample comes from the treatment without supplementation. In the thirdm the treatment with supplementation identified 4 samples (50%) of ECN and without supplementation were 2 samples (25%). No difference was observed between the milk from the two treatments when undergoing sensory analysis. The supplementation with organic selenium increased the concentrations of the micromineral in the blood, but did not influence the other parameters studied. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBody condition 650 $aBody weight 650 $aFeed supplements 650 $aGoats 650 $aMilk production 650 $amilk quality 650 $aSelenium 650 $aTrace elements 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aCondição corporal 650 $aLeite 650 $aMicroelemento mineral 650 $aNutrição animal 650 $aProdução leiteira 650 $aQualidade 650 $aSelênio 650 $aSuplemento alimentar 650 $aSuplemento mineral 653 $aLevedura selenizada 653 $aMineral supplements 653 $aPeso vivo
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